Kasdim 0825/Banyuwangi Hadiri Pelatihan Keamanan Pangan Olahan Siap Saji Pada (SPPG) Program Makan Gizi Gratis
BANYUWANGI – jurnalpolisi.id
Mayor Kav Suprapto Kasdim 0825/Banyuwangi hadiri Kegiatan Pelatihan Keamanan Pangan Olahan Siap Saji Pada Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Program Makan Gizi Gratis (MBG) yang bertempat di Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuwangi. Jum’at (10-01-2024)
Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Mayor Kav Suprapto Kasdim 0825/Banyuwangi, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Amir Hidayat, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Hanipan, Serka Sutrisno Staf Teritorial Kodim 0825, Dispendik, DPMD, BPOM, Tim SPPG serta tamu undangan lainnya
Plt. Kepala Dinas Kesehatan Amir Hidayat menyampaikan SPPG adalah pelatihan yang bertujuan untuk memastikan makanan yang disajikan dalam program makan gizi gratis aman dikonsumsi. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari pemilihan bahan baku, Pemilihan Bahan Baku
proses pengolahan, hingga penyajian makanan.
Mengapa SPPG Penting yang pertama dikarenakan pentingnya nilai Kesehatan, Gizi, Keberlangsungan Program, Higiene dan Sanitasi, Pemilihan bahan baku, Proses Pengolahan, Penyajian Makanan, Penanganan Limbah, Jaminan kualitas makanan serta Kontribusi pada program makan gizi gratis, Pengelola dapur, juru masak dan Penjamah makanan
Kasdim 0825/Banyuwangi Mayri Kav Suprapto menyampaikan Pelatihan SPPG merupakan langkah penting untuk memastikan keberhasilan program makan gizi gratis. Dengan mengikuti pelatihan ini, kita dapat memberikan makanan yang aman dan bergizi bagi anak-anak kita.(Boby/Team)